您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

变压器,电感设计方法--详细计算
阅读: 70990 |  回复: 372 楼层直达

beson
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:83
LV4
连长

QQ截图20160321155901  玩大发了! 英飞凌最新无人机套件LARIX免费试用 招募中

QQ截图20160321155901  想学你就来!DSP学习板免费试用 限时申请

1124182443.xls
1124182471.xls
标签 电感 变压器
路过炊烟
电源币:51 | 积分:0 主题帖:60 | 回复帖:461
LV7
旅长
UP!支持!!!
davinci
电源币:39 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:68
LV4
连长
收下了,谢谢!!!
雪花梅花
电源币:81 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:333
LV6
团长
支持
yuleyingshi
电源币:4 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:82
LV5
营长
顶楼主
qianchengliu
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:11
LV2
班长
开关电源的设计及计算
transformer1
电源币:0 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:1091
LV10
司令
好帖就是要顶,不能沉掉!
  顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
yb2007
电源币:10 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:121
LV6
团长
大师..好久不见里了
呵呵..应该是我好久没来这里看了!你以前给我变压器设计的东西.里面有些不清楚!你的参考文献的东西是在那里找???
mengfanxu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:19
LV3
排长

找这方面的资料找了好久,楼主真是我们的老师啊,非常感情,顶

dulai1985
电源币:360 | 积分:0 主题帖:458 | 回复帖:1164
LV10
司令
下载一下~哈哈~~
wen990321
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:1
LV1
士兵
好帖,对我们这样的初学者,很有帮助!
知鱼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:4
LV2
班长
及时雨!非常感谢!
zcm0220
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵
請問低頻變壓器設計時,怎樣選取B,電流密度A,空載電流,還有電壓調整率?謝謝各位了!
xiaosshe
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:50
LV4
连长
请问高频如何取B值?小弟先谢了.
janfo
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:5
LV1
士兵
先要看你选用了哪种拓补电路,功率变压器在电路方案确定后,再确定用哪种铁氧体,若是用Mn-Zn,反激式则查到BS值一般在400,则取在340-350间为宜(稍高,应为要通过开气隙来提高初始磁导率,增大场强,抑制饱和)正激式则取在300-320间为宜(稍低,无需开气隙).
liufei2006
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:36
LV4
连长
B直H50的矽钢片一般取1.6左右啊Z11的矽钢片一般取1.4左右啊,电流密度取2.5 ,,电压调整范围取25%
haonan_ren
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:75
LV5
营长
大侠,H50是无取向的啊,你取1.6啊...
Z11是取向片,你才1.4T? 有才哥....
人家问的是电压调整率啊(这个与你的容量有一定关系,容量越大,调整率越小),你回电压调整范围? 还25%? 你太有才了...
jzp19780127
电源币:2 | 积分:0 主题帖:26 | 回复帖:125
LV5
营长
支持你,兄弟,规格决定功率大小,如果不看规格或说功率大小而选择调整率是不正确和合理的.
yb2007
电源币:10 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:121
LV6
团长
电流密度2.5??
那我要是按这样的值来做老板不用刀砍我才怪!2.5的电流密度是否有一些浪费?漆包线不是很粗了!性能是好但是考虑到成本和适用性应该就不是这样的吧!个人理解!见谅....
老韦
电源币:0 | 积分:1 主题帖:36 | 回复帖:165
LV6
团长
2.5的密度骨架很难(有可能不行)绕完线。我一般在4.5左右选,在骨架能绕得完的情况下尽量留有余地
dulai1985
电源币:360 | 积分:0 主题帖:458 | 回复帖:1164
LV10
司令
不咋样,全是繁体字的~哎~~
电源帝国
电源币:1504 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:32
LV5
营长

全部是台资的吧

coolkiller
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:200
LV6
团长
顶,顶,顶,顶到黄河低!强烈支持!
不过我想问一下,220V的交流输入的和48V的通信电源直流,变压器的设计是一样的吗?
smanshen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:32
LV3
排长
好帖
对于我们做铁氧体工作的有很好的帮助
多谢无偿奉谢!!
linwanli
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
smanshen
   你是做铁氧体的吗?我想知道老兄做的铁氧体最高导磁率可以做到多高?
smanshen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:32
LV3
排长
大生产可以做到15000左右,实验室可以做到25000到30000
yb2007
LV6
团长
你那个厂家?做磁芯的是不?
swallowtan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:49
LV5
营长
感谢伟人!UP!
yuanhui217
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:19
LV3
排长
我是一个初学者正在找这方面的资料,大兄弟谢啦!
jone
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:3
LV1
士兵
kkk
wildwolf
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:11
LV4
连长
感谢感谢FBI老兄
dianyuan8888
电源币:0 | 积分:0 主题帖:83 | 回复帖:326
LV7
旅长
請問仁兄目前就職何處
bear
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:38
LV4
连长
感谢
lgguo
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:10
LV2
班长
非常好的贴,顶!
汤粉
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:4
LV2
班长
怎么打开是乱码啊?
zhouyh118
电源币:0 | 积分:0 主题帖:63 | 回复帖:334
LV7
旅长
顶,好东西,真是无私奉献.请有能力的给预加分.
闪电1号jack&jones
电源币:10 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:107
LV5
营长
大大
请问你有没有环形变压器具体生产工艺的相关资料
mfd128
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:30
LV3
排长
我有
qq249913438
plg678
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:19
LV2
班长
老大:
  能给我一份吗?谢谢
plg678@163.com
w452955953
LV1
士兵
也给我一份好不   452955953@qq.com
zhangtao-sz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:36
LV3
排长
老兄:
   我是电源初学者,能不能也发给我一份啊.不胜感激.emali:
zhangato-sz@126.com
林海雪源
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:52
LV4
连长
Thank you very much!You are the true engineeer.
mrzeng2004
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:7
LV2
班长
偶也顶一蛤!
kevinliu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵
顶!!
无理
LV1
士兵
前辈,我是初学者能否传一份给我.先谢谢了.
邮件是:zjb@hyoptics.com.cn
new!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:74
LV5
营长
太谢谢了!!!
cwd2003
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
非常感謝!
blackknight
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:5
LV2
班长
感谢,非长感谢!~UP!
effie.su
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
大俠,十分感謝您的大公無私.
迈步人生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:24
LV4
连长
谢谢,不过里面的电路图不见了.
迈步人生
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:24
LV4
连长
能否将电路图添上
beson
LV4
连长
电路图你可以自己画,很简单的!
xyz104104
电源币:87 | 积分:0 主题帖:32 | 回复帖:404
LV7
旅长
ding 楼主有没有推挽或桥式的.
lcw42
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:119
LV5
营长
好样的老兄!在这里说声谢谢了.
tok333
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:35
LV3
排长
顶!
整个电子行业都象老兄一样慷慨,不出三五年就可以赶上小日本了.
beson
LV4
连长
做人要厚道!
jack721207
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:57
LV4
连长
好!!!!!!!!!!!!
dreaminsky
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
好东西啊
jghhb
电源币:67 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:22
LV2
班长

好,谢谢

mingmain
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:82
LV5
营长
“做人要厚道”,确实如此,我想多点老兄这样的人,中国的电子业是很有发展的.
qingquan963
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:77
LV5
营长
非常感謝!先看看學一下.
恒心
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV2
班长
  我是一位新入门的开关电源工程师,想请孝各位电源开发高手一点问题,20w左右的电源变压器怎样计算,请详解!

我现在有一款12V1.5A空载时有吱吱声,  用的是EF25变压器4N60MOS管,请指点.

谢谢
恒心
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:17
LV2
班长
忘了,请把变压器计算过程发到我邮箱里,SZHUA88126@126.COM

感 谢!
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:37
LV3
排长
变压器响不一定是变压器的问题,可以把资料发给我看看,GIMY126@126.COM
li_ser
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
可能跟吸收电容有关.
yb2007
LV6
团长
请教:我公司是做PC电源的厂家.我主要负责高低频变压力器.低频我可以设计,高频就不行了.电源不是很懂!我们电源有出现纹波不良,电源工程师的技术又不是很好,就说是我变压器有问题.之前是漏感大.我后来调整了一下.漏感是解决了,可是还是有少部分漏感没问题的也纹波不良.我们的电源200W没有EMI电路的!有没有好的解决方法...谢谢了.
铁芯
LV1
士兵

请问一下,你那是那种型体铁芯?有可能是变压器本身用的材质有关也。。

xf_wzj
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:32
LV3
排长

变压器含浸没,没有的话容易产生吱吱声

如含浸过,可能空载闭环不稳引起

tangxz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
好贴,对初学者有很大帮助.
能不能提供48V转5V/4A的反激式20W开关电源的计算过程.使用UC3842+IRF640.
wsklpl
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:48
LV4
连长
谢谢!
stone-power
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:108
LV5
营长
swanok
电源币:1 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:31
LV4
连长
多谢了,兄台真是好人!
lj_healthy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:11
LV2
班长
好东东啊,绝对支持
sunshine795118
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
好贴谢谢
gfqeastar
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:15
LV3
排长
顶,顶,顶,顶到黄河低!强烈支持!
非晶之地
LV1
士兵
有没有全桥或半桥的设计方法,我的E-mail:ycweng_00@yahoo.com.cn
jiji20070618
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长
兄弟是哪一家的?我们公司也是做非晶产品.
sunsusie
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:257
LV6
团长
楼主辛苦了,谢谢分享!
tcgefeng
LV1
士兵
无私奉献!
andong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:234
LV6
团长
向您致敬!
火牛
电源币:1 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:48
LV3
排长
资料详细,感谢分享!
king-love
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:9
LV2
班长
有没有更好的设计资料发给我一份.Email:Lwei0526@163.com   谢谢!!
zybtiantang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:32
LV3
排长
感谢万分感谢
cqllzp
LV1
士兵
请问你的图1怎么没有了啊?
fengqing1967
LV1
士兵
对我们这样的初学者,很有帮助!能不能给我一份?FENGQING1967@YAHOO.COM.CN     先谢了!
zli
电源币:0 | 积分:0 主题帖:80 | 回复帖:348
LV7
旅长
好东东,顶上去
liuxr
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:73
LV4
连长
hao tie!
wzysf
LV2
班长
謝謝,對我有很大的幫助,
wzysf
LV2
班长
好帖,我頂
milre
电源币:506 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:31
LV3
排长
实用技术,好!
xiaozheng
电源币:150 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:9
LV2
班长
好帖
lieren
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:39
LV4
连长
不错!应该顶一下!!!
zhang111_81
电源币:0 | 积分:0 主题帖:21 | 回复帖:7
LV4
连长
好!顶一下
xueshan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:10
LV2
班长
西门吹雪
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:32
LV4
连长
请问这们仁兄有没有变压器铁芯和磁环的资料,我很需要呀.知道哪里可以找到吗?谢谢!
会飞的鱼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:32
LV4
连长
1131159694.xls
lyzy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:127
LV5
营长
顶一下.
zhoujus
LV1
士兵
謝謝!好東西!
zhoujus
LV1
士兵
有沒有Bobbin的資料?傳一份給我,謝謝!

E-mail:zhoujun@bettermagnetics.com
liu1537
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:4
LV1
士兵
非常感激,恩人那
zhyf
LV1
士兵
好!非常感谢!
wys111
电源币:0 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:86
LV5
营长
我是电子爱好者,也是电源电路初学者,非常感谢hipot-wang!!
nobody
LV1
士兵
好,要是有输出电容的计算方法就更好了
会飞的鱼
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:32
LV4
连长
好 谢谢
jiaoao
电源币:40 | 积分:0 主题帖:100 | 回复帖:470
LV9
军长
人兄
你发的资料非常好,不知道是否有桥式的资料
xzg2005
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:6
LV2
班长
大哥,好帖!
mair
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV1
士兵
好资料,值得多学习!
sehceuds
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:19
LV4
连长
支持
yangzhendong
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:44
LV4
连长
好人,好贴,支持
panny2007
电源币:0 | 积分:0 主题帖:23 | 回复帖:156
LV6
团长
ding
shanfan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:8
LV2
班长
你好!请给我传一份,谢谢了
fxp12345@126.com
求知小子
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:12
LV2
班长
不错哦!
谢谢大虾哦!
我根据你的方法算了个变压器.可是空载有响声.负载就没有了啊
我是做的5V2A,10W的电源
芯片为仙童FSDM0365.
请各位大虾帮忙解决哦
小弟拜上
beson
LV4
连长
把次级圈数增加或者加个假负载!
爱睡觉的鲸
电源币:9 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:32
LV3
排长
可以调TL431那里试试看.
18子
电源币:2 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:141
LV5
营长
nuonuo
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:35
LV4
连长
王师傅,我是初学者能否传一份给我.先谢谢了.
邮件是:wxylyy@163.com
nuonuo
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:35
LV4
连长
王师,怎么打不开吗
huangye
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:75
LV4
连长
正在学习中,谢谢!
交流电
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:9
LV1
士兵
朋友:怎么打不开呀????
hyh61035
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:24
LV4
连长
用EXCEL就可以了
ip111gp
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:12
LV2
班长
谢谢
cai_mouse
电源币:1 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:47
LV3
排长
多谢大家的共享精神
viking
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:10
LV2
班长
多谢
public
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:42
LV4
连长
无私奉献
好人
我顶
jiaosheng1981
电源币:20 | 积分:0 主题帖:25 | 回复帖:150
LV5
营长
好人呀,谢谢了
xzhheng
电源币:3 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:31
LV3
排长
多谢!!顶!
jimi
电源币:10 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:43
LV3
排长
真好,我顶~~~~~~~~~~~~~~~
yg_hua
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:23
LV2
班长
thanks!!!
zcm0220
LV1
士兵
請問低頻變壓器,設計時怎樣選擇B,電流密度?電壓調整率?空的電流?謝謝各位
luobuoh
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:33
LV3
排长
我也有同样的问题,请传luobuoh@126.com
thwu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:81
LV4
连长
我是做电子的,现在刚开始学做开关电源部分,可否多给一些新手入门的资料,wq7601@tom.com
keasen
电源币:0 | 积分:0 主题帖:18 | 回复帖:88
LV5
营长
3Q
yahuazheng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:31
LV4
连长
谢谢!
80nd
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:8
LV3
排长
hipor-wang:照你公式多路输出有该怎么算?
woo2005_x_man
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:16
LV3
排长
大俠,我也想知道多路輸出的怎麼設計????
zcm0220
LV1
士兵
我做一个输出115V,870MA的变压器.空载电流92MA要怎么降低啊?
18jeff
电源币:0 | 积分:0 主题帖:25 | 回复帖:84
LV5
营长
好贴啊,
无人共饮
LV1
士兵
强烈支持!
sunjoy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:138
LV5
营长
你好!
我是刚入门的,对开关电源还有很多东西不懂,以后还望各位大哥多多指教!

请问hipot-wang,你发的那两份关于变压器、电感设计方法的东西打不开,能不能帮我发一份呀,不甚感激!

我的邮箱是:sunjoye@163.com

谢谢!
goodpower
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:60
LV4
连长
顶,谢了楼主.
mingmain
LV5
营长
确实是个好贴,小弟在这先行谢过了,
jiji20070618
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:14
LV2
班长
谢谢!我是做磁性元器件的,十分高兴看到这两份资料.有时间多多联系,多多指教!
余建军
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:8
LV3
排长
能否给我发上一份好贴
          先谢谢了
e-mail:382901383
非扬
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:78
LV5
营长
顶了再收再看.谢谢
gbcsnoopy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:5
LV1
士兵
非常感谢楼主的慷慨,阿门,呵呵
zjh_1983
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:22
LV3
排长
我也有一套很简单的算法,不知道可以不,但是对于小功率的RCC我们都用它
mingmain
LV5
营长
給小弟我一份好嗎?
E-mail:lovemingmain@163.com
小弟先謝了!
njymgl
电源币:20 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:116
LV4
连长
我是新手,谢谢您的资料!
小卡
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:163
LV7
旅长
可否给我也来一份,先谢谢了 xiezhenguo111@163.com  我姓谢
超型男索女
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:36
LV4
连长
可否给小第来一份啊,yongxinpai@avl.com.cn 谢谢!
wcfxbd
LV1
士兵
可否给我也来一份,先谢谢了w251895869@hot.com
david_wy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:36
LV3
排长
先谢谢了!!!
有空了给俺发一份
wang_yi20011@yahoo.com.cn
dinsl
电源币:55 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:6
LV2
班长
好贴!顶
samy
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:101
LV5
营长
頂一下
szlimi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:2
LV1
士兵
好!这贴不顶过年也不安心!谢谢楼主!
gprxian
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:5
LV2
班长
对我们这样的初学者,很有帮助
牛头村电匠
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:47
LV4
连长
好东东,很详细.多谢多谢
yufuslz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:4
LV4
连长
好东西,谢谢!
闪电1号jack&jones
电源币:10 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:107
LV5
营长
请问楼主大
你有环形变压器具体生产工艺的相关资料不,??
lisc
LV1
士兵
兄弟,你发的这是第一版的资料,这里面有好几处错误还没更正呢.2003/2/11才是更新版.换换吧.
jacki_wang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:1854
LV11
统帅
昏了,老板来了
rhett
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:435
LV8
师长
老板就是老板,说的话就是不同凡响
hepeter
电源币:0 | 积分:0 主题帖:30 | 回复帖:83
LV5
营长
版主你好!有个问题想向你请教:在楼主发的返驰式变压器设计原理资料中的第九页有提到CCM和DCM模式下原副边峰值电流的计算.但是我看了老半天都不知他是怎样推导出这个公式的,因为楼主好久不见上论坛了,只好向你请教,谢谢!
liuzq5901
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:11
LV3
排长
Lisc大师:我按你编著的《返馳式變壓器設計原理》计算温升时,因查TDK DATA BOOK可知PC44材之△B = 0.2T 時,Pv  = 300KW /m3=0.3W/cm3但你的却为何查TDK DATA BOOK可知PC44材之△B = 0.2T 時,Pv  = 0.025W / cm3?若按我查到的数据计算温升则铁损 PFe =  Pcv * Ve = 0.3 * 4.498 = 1.3494W则光铁损引起的温升就有△t = 23.5PFe/√Ap = 23.5 * 1.3494 / √0.88 = 33.8 ℃ 所以若按此结果判断,则选择此(LP32 / 13 )规格的磁芯将无法满足温升的设计要求(△t 小于40 ℃的要求),请问是这样吗?还是我错了,那我错在哪里呢?另能否把你的《返馳式變壓器設計原理》《順向式變壓器設計原理》2003/2/11更新版发给我好吗?谢谢!我的邮址:liuzq5901@163.com或者直接帖出来
wangfuay
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:30
LV3
排长
你好!
你能发给我2003/2/11更新版?
谢谢.
wangfuay@163.com
欢迎交流设计心得.
cheyne
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:48
LV3
排长
lisc大师,能否把更新版传上??
linwanli
LV1
士兵
hipot-Wang
    我打不开你的贴,你能发一份给我吗?我的邮箱是lin361586069@126.com.谢谢!
qhdyhx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV2
班长

请教这一变压器原理
superpowersupply
电源币:0 | 积分:0 主题帖:16 | 回复帖:183
LV6
团长
It is very good transformer design message,thanks.
Could  you please sent forward inductor design method to me? Thanks a lot! warmchun@126.com
yuandian
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:55
LV4
连长
DING.好贴呀!大哥有关于通信电源变压器的制作资料吗?
flylang
LV1
士兵
真是好人哪,不胜感激!!
gulaijin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:11
LV2
班长
谢谢老师!已下载!
rifjft
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:28
LV3
排长
  谢谢啦,我顶!!!
baimin
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:161
LV6
团长
谢谢了
picczzz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:18
LV2
班长
很好,多谢了.
jin1213
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:47
LV4
连长
请问老师有inverter变压器,电感设计计算方法吗?先谢过了.
黑枫~蒙古狼
LV1
士兵
我是搞高频变压器的,但是没接触到设计上面,请各位帮帮忙给我一点资料和意见,邮箱是fb-z@163.COM
   先谢谢了
liuzq5901
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:11
LV3
排长
hipot-wang大师:我按你提供的《返馳式變壓器設計原理》计算温升时,因查TDK DATA BOOK可知PC44材之△B = 0.2T 時,Pv  = 300KW /m3=0.3W/cm3但你的却为何查TDK DATA BOOK可知PC44材之△B = 0.2T 時,Pv  = 0.025W / cm3?若按我查到的数据计算温升则铁损 PFe =  Pcv * Ve = 0.3 * 4.498 = 1.3494W则光铁损引起的温升就有△t = 23.5PFe/√Ap = 23.5 * 1.3494 / √0.88 = 33.8 ℃ 所以若按此结果判断,则选择此(LP32 / 13 )规格的磁芯将无法满足温升的设计要求(△t 小于40 ℃的要求),请问是这样吗?还是我错了,那我错在哪里呢?另能否把你的《返馳式變壓器設計原理》《順向式變壓器設計原理》2003/2/11更新版发给我好吗?谢谢!我的邮址:liuzq5901@163.com或者直接帖出来
力加
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:16
LV3
排长
个人观点,希望有用;恳请大师指点.
dul6768
电源币:4 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:26
LV3
排长
好帖
bccuickwxf
LV4
连长
多謝仁兄
wuxinyongheng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:31
LV3
排长
文档打不开,是否可以这个文档发到我邮箱里(wuxinyongheng@56.com),无限感激!
davey
LV1
士兵
谢,非常好的资料
koko11
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:78
LV4
连长
支持~~~
luockui
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:6
LV2
班长
谢谢楼主
libaal06
LV1
士兵
无私奉献,真情永远!
jhcok
LV1
士兵
怎么打开只是个封面呀
todd0808
电源币:0 | 积分:0 主题帖:12 | 回复帖:78
LV4
连长
good~很詳細~
wslong5156
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长
在返馳式變壓器設計原理中的"儲能能力"對气隙的作用中提到"在交流電流下氣隙對ΔBac無改變效果,但對ΔHac將大大增加,這是有利的一面,可有效地減小CORE的有效磁導率和減少原邊繞組的電感."請問"減小CORE的有效磁導率和減少原邊繞組的電感"對變壓器有什麼有利的一面,還請大俠指教
bccuickwxf
LV4
连长
好,頂了
yindongliang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:41
LV4
连长
能否給我一yindongliang369@126.com
zhangtao-sz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:36
LV3
排长
老兄:能不能也给我一份啊,我也是做电源的,只是不知变压器的设计,我的邮箱是zhangtao-sz@126.com.有时间发一份给我,
mks9885
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:4
LV2
班长
您好:机床控制变压器的如何设计?我现急缺此方面资料,请您赐教.在下感激不敬
amirwang_cn
LV1
士兵
老兄,我下载了怎么看不到呀,只有四个目录呀,能不能发给我呀,我的邮箱是:wang_xianyue@126.com
QQ:81612172
望各位仁兄,多多关照!
guanwolfphi
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:13
LV2
班长
好人呀,顶
lolin1011
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:34
LV4
连长
不好意思,在网吧下载不了,我想请教一下,用公式算初级电感量
与给厂商及用LCR测试的值是一样吗.请帮忙回下
dgwdgw
LV1
士兵
前辈,我是初学者能否传一份给我.先谢谢了
邮件是:dgwdgwdgwdgw@163.com
powerel72
LV1
士兵
收下了,TKS!
leifeng888
电源币:0 | 积分:0 主题帖:20 | 回复帖:44
LV4
连长
楼主你真是太好了,我顶死你....哈哈...
幻影之神
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:64
LV4
连长
幸好樓主不是女生啊!
线圈
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:3
LV1
士兵
高!实在是高!!!!!!!
liufei2006
电源币:0 | 积分:0 主题帖:13 | 回复帖:36
LV4
连长
前辈,能否给我一份lioufe@163.com
菩提子
LV1
士兵
求教电感镇流器设计和工艺流程
本人正在设计一种多用基准镇流器,用的是数值覆盖原理,用较少的线圈(多抽头)和某种开关实现多组输出(不同的功率因数/电压电流比/电流/电压),苦于镇流器和开关专业不是很了解.比如镇流器设计方法,用什么开关实现加减逻辑等.哪位大师可以指教或合作.
trappedwolf
电源币:0 | 积分: